Как снять квартиру на сутки без обмана

Когда сотрудник едет в служебную командировку, то съему номера в стандартной гостинице он предпочитает квартиру. Такое жилье напоминает квартиросъемщику домашнюю обстановку и после тяжелого трудового дня, он с удовольствием предастся отдыху в привычной обстановке. Обычно командировочному для решения насущных проблем требуется короткий промежуток времени. Стандартно, это один или несколько дней. Что необходимо знать об аренде такого жилья?

Самостоятельный поиск места жительства

Как правило, специалист предварительно знает предполагаемое место жительства и может заблаговременно позаботиться о своем пребывании. Для этого он открывает интернет и ищет специализированные сайты. Если на них нет подходящего варианта, то возможно следующее:

  • Обращение в специализированную компанию по подбору жилья. Профессионалы быстро ориентируются и оперативно найдут подходящую квартиру.
  • Посредствоv поиска объявлений по сдаче жилья на одни сутки. Договорившись заранее, вы забронируете за собой место и останется только прибыть на место и оплатить за аренду недвижимости.
  • Имеются и иные варианты поиска, но приведены самые часто используемые.

Какие подводные камни ожидают потенциального квартиросъемщика?

Мошенничество прочно проникло во все сферы бизнеса, касается это и рынка недвижимости. Нечистые на руку дельцы, пользуясь излишней доверчивостью граждан завладевают их денежными средствами и резко пропадают, что не может найти даже полиция. Поэтому стоит соблюдать меры предосторожности и следовать простым правилам:

  • При съеме квартиры заключать договор аренды. Он имеет стандартную форму и его содержание легко найти в интернете. Стоит с собой обязательно взять примерный образец и сравнить с тем экземпляром, который предоставит арендодатель. Договора в большей степени должны быть идентичны.
  • Необходимо удостовериться в личности ответственного арендодателя. Нужно попросить документы на жилье и убедиться, что оно действительно принадлежит именно ему. Часто выясняется на этой стадии, что жилье принадлежит иному лицу, а доверенности, на представление интересов попросту нет.
  • Проверить состояние мебели, работу сантехнических приборов, розеток и т.д. Замеченные недостатки внести в договор аренды, чтобы после выезда арендодатель не смог предъявить необоснованных претензий.
  • Если в объявлении указаны какие-либо удобства, то необходимо проверить их работоспособность, чтобы не остаться один на один с возникшими проблемами. Отсутствие кондиционера можно пережить, а обнаруженный, сломанный утюг, может для вас обернуться проблемой.

Этими нехитрыми действиями вы в значительной мере обезопасите свое существование в чужом городе и с комфортом проведете время в командировке.

Снять квартиру на часы в Минске можно при помощи нашего сервиса. Он содержит всю приемлемую информацию об аренде жилья в республике Беларусь и его столице.

Пользуясь нашими услугами Вы соглашаетесь с договором
Бронируй онлайн и получай скидку 25%! Бронирование