Типы квартир под посуточную аренду

Аренда квартир – услуга, которая с каждым днем становится все популярней. Куда комфортабельней и экономичней разместиться в жилье, расположенном в частном секторе, нежели снимать отель. Посуточная аренда – оптимальный вариант для туристов, бизнесменов и командировочных, вынужденных находится в чужом городе. Выбор подходящего жилья сопровождается сравниванием различных деталей, где одна из важнейших – тип квартиры. Сегодня сдаваемое жилье классифицируется по гостиничному принципу – от этого и зависит конечная цена.

Типы арендуемых квартир

Каждый класс жилья предполагает ту или иную укомплектованность вещами, бытовой техникой и иными удобствами, влияющими на цену посуточной аренды.

Эконом

Бюджетный вариант, но при этом покрывающий базовые потребности арендатора. Такие квартиры снимают обычно туристы, ненадолго приехавшие в новый город, и не собирающиеся серьезно тратиться на аренду. Нередко такое жилье расположено в пригороде или удаленных от центра районах, в панельных домах, «сталинках», как правило, без выделенного парковочного места на придомовой территории.

Квартиры эконом-класса так и называются, потому что они доступные. Обычно это «однушка», возможно, без балкона, с простым, но приятным ремонтом. В плане оснащенности есть весь необходимый минимум: кровать (диван), шкаф, стол и стулья, базовый кухонный гарнитур. Телевизора или интернета может не быть – это нормально. Что до быттехники, эконом квартиры оборудуются газовой или электроплитой, чайником, холодильником.

Стандарт

К квартирам этого класса предъявляются более жесткие требования. Расположено жилье обычно не в центральных районах, но в местах с удобной транспортной развязкой, чтобы быстро можно было добраться до ж/д, автовокзала или аэропорта. В домах, где сдаются квартиры класса стандарт, в обязательном порядке должен быть лифт.

Оснащенность жилья:

  • газовая или электроплита;
  • холодильник;
  • кондиционер;
  • стиральная машина;
  • бойлер;
  • фен;
  • утюг;
  • микроволновка;
  • чайник (обычно электрическая модель) и т.д.

Комнат в квартире стандарт-класса 1 или 2, с достойным современным ремонтом. Такое жилье годится для комфортного размещения 4 – 5 людей, соответственно и посуточная аренда дороже по сравнению с «экономом», примерно на 15 – 20%.

Комфорт+

Квартиры этого типа находятся в центральных городских районах поблизости с достопримечательностями, правительственными учреждениями и бизнес-кварталами. Предполагается видеонаблюдение за двором и парковочное место. Ремонт сделан с использованием дорогостоящих материалов, интерьер выполнен в едином стиле. Сантехнические приборы тоже из дорогих и качественных.

Что до бытовой техники, есть все, что в квартирах класса «Стандарт», только к списку добавляется посудомоечная машина. Также нередко имеется прачечная комната со всем необходимым. Кухня обычно оборудована минибаром.

В жилье типа «Комфорт» есть отдельная переговорная комната или рабочий кабинет, оборудованный интернетом, не говоря о гостиной, спальной или детской. Такие квартиры арендуют как для решения бизнес-задач, так и для комфортного пребывания всей семьей. Естественно, расширенные услуги стоят денег.

Люкс

Обычно это то же жилье, что и «Комфорт+», только без переговорной комнаты. Такие квартиры рассчитываются на тех, кто приехал с целью отдыха, а не решения деловых вопросов. Люкс-жилье нередко располагается на верхних этажах дома, чтобы арендатору открывался красивый вид на город. Ремонт – дорогой, интерьер выдержан в общем направлении. Часто в комнатах имеются предметы искусства, служащие дополнительным украшением. Цена квартир этого класса, как правило, аналогична стоимости аренды жилья уровня «Комфорт+».

Как видно, выбирать есть из чего. Конечная цена формируется исходя из района, количества комнат и оснащенности жилья, обеспечивающего тот или иной уровень комфорта.

Пользуясь нашими услугами Вы соглашаетесь с договором
Бронируй онлайн и получай скидку 25%! Бронирование